バルトレックスめまい

バルトレックスはめまい(眩暈、目眩)に効くか口コミから調べてみた

あらかじめ断っておきますが、バルトレックスの効果効能にめまいは含まれていません。
バルトレックスの添付文書では効果効能は次ように書かれており、めまいは入っていません。
つまり、バルトレックスがめまいに効果があるかないかは口コミレベルの話で厚生労働省から公式に認められたものではありません。

効能又は効果
単純疱疹
造血幹細胞移植における単純ヘルペスウイルス感染症(単純疱疹)の発症抑制
帯状疱疹
水痘
性器ヘルペスの再発抑制

バルトレックスがめまい(眩暈、目眩)に効くという口コミ

私は以前より低音障害型感音性難聴で、繰り返し起きる発作に悩まされていました。唯一保険で治療適用になるステロイドの点滴されても効きもしないし、逆に副作用に悩まされました。

そんなおり、めまい外来というところに行ってみたら、ヘルペスウイルス(水ぼうそうのウイルス)を持っていると、めまいになることがある説がある、とのことでバルトレックスの投薬治療を受けた結果、治りにくかった発作が3日ほどで落ち着き、2週間ほどで治まりました。初めてでした。
ただ、日本ではヘルペスウイルスがこの病気の原因の一つである、ということが認められておらず、保険がきかないから1週間で4万5千円ほどの薬代がかかります。
続けられる金額ではありません。発作は長ければ、1か月も続くことがあるからです。早く炎症を抑えないと、耳の音を感じる細胞が本当に死んでしまって、どんどん、聴力を失っていきます。それは避けたいです。
個人輸入ではバルトレックスが日本よりはお安く手に入るので、本当に助かります。

耳の病気は、難聴・耳鳴り・めまいですが、バルトレックスはめまいには著効しているような気がします。

起床時にフラフラするは無くなりました。
耳鳴りに関しても元々気にならない程度でしたがさらに小さくなりました。
聴力の回復は、音の輪郭がはっきりしてきて耳をすませば聞き取れる率が増してきましたが聴力自体は回復してません。

2015年9月低音難聴発症、2016年8月メニエールに移行。約一年間継続して療養・治療したものの、どんな治療も効果があまり見られなかったのですが、バルトレックスを飲み始めて2週間程でめまい・聴力ともに改善しました。(同時期に整体&ツボ押し治療も始めたので厳密にどちらが効いたかは分かりませんが)

日本で入手するにはハードルの高い薬なのでとても助かりました。

突発性難聴のめまい治療に服用しました。

元々、体調を崩すと口唇ヘルペスがでる体質でしたので効果があるかな?と思い試してみました。
バルトレックス1000rの半錠を1日3錠で2週間飲み続けましたが、服用から3日くらいで徐々にめまいが治まっていきました。
耳鳴りや難聴の症状はまだ残っておりますが、この薬の効果は実感できました。
注文から1週間位で届きましたし、大変満足しております。

めまいの治療ためバルトレックスを購入しました。

病院処方では自由診療になるため、個人輸入の方が安く、たすかります。
海外でも注文したら早く到着します。

原因不明のめまいで悩んでいます。

メリスロンやアデホスコーア飲んでも、効果が感じられませんでした。
抗ヘルペス薬のバルトレックスがめまいに効くことがあると聞き、購入してみました。
まだ飲み始めたばかりで、効果はあまり感じられませんが、効くと願っています。

やはり有名ブランド(グラクソスミスクライン製)に限ります。

様々な神経系の体調不良に効きます。
痺れ、めまい、痛みなど。
個人輸入ではバルトレックスがお安く買えてありがたいです。

遅発性内リンパ水腫と診断され、早1年、ここ最近のめまいは浮遊性のめまいとそれに伴う頭重感があったのですが、バルトレックス飲み始めて少しづつだけれど、症状が緩和している感じです。

めまいを治すためにバルトレックスを飲んでいます。錠剤は、大きいのでちょっと飲みにくいですが、この薬は、かかせません。このお店(オオサカ堂)は、発送も早く信頼できるお店です。

前までバルトレックス500mgを購入してましたけど、1000mgも良いですね。

めまいにバルトは手放せないです。
素早いお手配有難うございます。

バルトレックスを飲んでからは、目の充血や発疹、めまいも無くなりました。わたしのこれらの症状は、ウイルス性のモノだったのだと思います。

長年の苦しみから解放されつつあります。もっと早く出会っていればと悔やまれます。
わたしは、これからもバルトレックス愛用します。

耳鳴り めまい 顔ののぼせ などで いろんな病院に行きましたが どこも原因不明進展なし 4年間たちました 最近ネットで調べていくうちに ある病院が 耳鳴りめまい治療でヘルペスウイルスが原因の場合バルトレックスが有効とのこと 遠方の病院で行くわけにもいかず 保険外で高額 だったら自己責任で個人輸入で試すことに 一日500mg×3ほど2週間飲んでみて様子を見てます 副作用はないようです

耳鳴り以外は少し良くなった気がします もう少し日を開けてまた飲みます

ヘルペスとめまい予防のためバルトレックスを購入。ヘルペスにもよくよく効くのですが、悩んでいた慢性的な目眩に効いてくれて、とても助かっています。

息子のめまいの治療でバルトレックスを飲んでいますが、1000ミリが新しく出たのでこちらを買ってみました。一日2000ミリなので、朝と夜、一粒ずつ飲めばいいので、楽になりました。バルトレックスを飲み初めて、めまいの方もずいぶんよくなりました。

去年前庭神経炎で入院してから、10ヶ月以上が経過しましたが、目眩は治らず。どこの耳鼻科に行っても、良性発作性頭位目眩の診断でした。そのうち、左耳も聞こえにくくなり、ネットで探して、この治療法に。札幌の病院は連絡取れなかったため、本に書かれている治療法を頼りにバルトレックスを内服してみると、効果がありました。

完治にはいたっていないので、これからも、継続して使用したいと思います。

コロナのため、いつもより配送に時間がかかっていましたが、問題なく商品がどどきました。

目眩症のため、バルトレックスが買えなくなると大変困るのですが、常備できて安心です。
配送など、大変な中頑張ってくださっている方に感謝いたします。

体調悪くなると口やお尻にヘルペスができて困ってました。病院でバルトレックスももらっていましたが、5日分しか出なくて体調悪すぎて逆に病院に行けない時もあったので、個人輸入で売るトレックスを購入でき、ヘルペスができたらすぐに服用できるので助かります。バルトレックスを飲むと目眩も良くなります。また購入させて頂いていますのでよろしくお願いいたします。

ヘルペスが数年前から毎月と言うほど出ている為にバルトレックス常備は欠かせません。ホームDr.が亡くなり困っていた所、オオサカ堂さんのレビューを拝見し、購入する事にしました。1000mgを半分にして使うのは とてもコストダウンになり何の遜色もありません。先日二ヶ月近く目眩で耳鼻科に通っていましたがバルトレックスを使って見た所、本当に目眩が無くなりました。暫くは出ていません。対応も早くオオサカ堂さんには感謝しています。此れからも使わせて頂きたいと思っています。

2度目の注文になります。

1度目は口唇ヘルペスの予防の為に注文しました。
私の場合、メニエール病もありふわふわ目眩が病院に行っても良くならず困ってました。夏は2度も口唇ヘルペスになるし体調が最悪でした。届いてから目眩を治したい一心で飲んだら良くなりました。それに疲れなくなり喉の痰が張り付いたのも取れ熟睡できるようになったのです。病院で治療したら相当お金がかかります。その点、オオサカ堂さんは安くて助かります。
またお世話になります。

>>バルトレックス口コミをもっと見る

人気記事バルトレックスはアマゾンから通販で買える?バルトレックスジェネリックが安い通販はこちら

まとめ

このようにバルトレックスはめまいに効くという口コミが多くあります。
すべてのめまいに効くとは思いませんが、めまいでお悩みの方は一度試してみたらいいかと思います。
バルトレックスの入手方法は病院で処方していただいたり、個人輸入で購入する方法があります。